В Петербурге подняли флаг России сразу на двух краболовах - Морские вести России

В Петербурге подняли флаг России сразу на двух краболовах

05.06.2024

Лента новостей

В Петербурге подняли флаг России сразу на двух краболовах

На Адмиралтейских верфях (г. Санкт-Петербург) состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации сразу на двух высокотехнологичных краболовных судах «Капитан Егоров» и «Капитан Манжолин», в которой приняли участие руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, представители верфей и компании-заказчика. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

«Сегодня краболовы пополнят российский рыбопромысловый флот. Я хочу вас всех с этим поздравить, особенно, членов команды этих судов – современных, более эффективных и экологичных, потому что работа новых краболовах положительно отразится не только на финансовых результатах компании, но и непосредственно на зарплате экипажей. Надеюсь, что мы планово будем увеличивать производство таких судов и передавать их заказчикам, и по итогам реализации второго этапа программы модернизации отрасли в России будет самый современный флот », – сказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Краболовы построены по заказу ГК «Русский Краб» по итогам крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами. Суда предназначены для добычи и перевозки живого краба.

«Капитан Егоров» — второе судно в серии по проекту ССа 5712LS, сданное компании Онежским судостроительно-судоремонтным заводом. Головное судно серии уже ведет промысел в Беринговом и Охотском морях. На судах серии предусмотрен двухуровневый трюм с 32 независимыми танками для сохранения и транспортировки живой продукции. Контроль температуры, солености и содержания кислорода в воде танков позволяют обеспечить сохранность живого краба на уровне 98%.

«Капитан Манжолин» головной краболов-процессор серии по проекту 5712P, предназначен для промышленной добычи краба и его переработки. Судно оснащено современной фабрикой для переработки улова в готовую продукцию.

Фото: пресс-служба Росрыболовства

 

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ