Финансирование программы развития пограничных пунктов урежут на 60%
31.08.2016
Транспортная политика
Финансирование федеральной программы Росграницы на 2012 – 2021 годы будет каждый год урезаться в среднем на 63%. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов на заседании комиссии по государственной пограничной политике, которое проходит в среду в Южно-Сахалинске, передает РИА Новости.
«Программа (развития пограничных пунктов) будет работать в условиях жесткого секвестирования бюджетных ассигнований. Ежегодно она будет урезаться в среднем на 63%. В 2017 году – на 59%, в 2018 – на 64%, в 2019 – на 65%», - сказал Цыденов.
По его словам, существенное снижение финансирования вкупе с растущим грузо- и пассажиропотоком не позволит реализовать в полной мере мероприятия программы.
"В этих условиях не будут или будут реализованы частично значимые проекты в морских пунктах пропуска Петропавловска-Камчатского, Шахтерска, Невельска, Холмска, Ванино, Находки, под урезание попадет и воздушный пункт пропуска в Петропавловске-Камчатском», - рассказал заместитель министра.
В среднем реконструкция одного пункта пропуска обходится в миллиард рублей. Общий объём потребности на пункты пропуска в РФ составляет 250 миллиардов рублей.