Дело о взятке 3,5 млн рублей за монополизацию причалов на Соловках направлено в суд
25.07.2018
Морские порты
В Архангельской области будут судить акционера Архангельского речного порта и бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр» по делу о взятке. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду, передает «Интерфакс».
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» Константина Кузнецова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) и бывшего директора Соловецкого многофункционального центра Михаила Магида по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
«Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.
Следствием установлено, что К. Кузнецов передал М. Магиду взятку в размере 3,5 млн рублей за устранение конкуренции и монополизацию деятельности АО «Архангельский речной порт» по обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов на причалах Соловецкого архипелага. Для этого были закрыты не принадлежащие фирме два стационарных причала. Кроме того, директор Соловецкого многофункционального центра в силу своего служебного положения содействовал в создании условий для увеличения доходов Архангельского речного порта от деятельности временного плавучего причала.
«Кузнецову и Магиду избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе предварительного следствия судом арестовано имущество на общую сумму более 11 млн рублей», - отмечается в сообщении ведомства.