Группа Global Ports вводит единую электронную подпись
19.02.2016
Морские порты
В рамках политики по улучшению сервиса Global Ports вводит технологию единой электронной подписи, действительной для морских терминалов группы, расположенных в Северо-Западном регионе. Новая система доступна на Первом контейнерном терминале, Усть-Лужском контейнерном терминале и на терминале Петролеспорт с февраля 2016 года и значительно упрощает работу для экспедиторских компаний, работающих одновременно с несколькими входящими в Global Ports предприятиями. Технология разработана и поддерживается ООО «РОЛИС» - компанией группы, специализирующейся на создании информационных систем управления терминалами.
Новый сервис повышает качество обслуживания клиентов и позволяет значительно сократить время подписания грузовых и финансовых документов, снизить затраты на документооборот и обеспечить прозрачность корпоративной системы документационного учета.
Впервые технология электронной цифровой подписи в российской стивидорной отрасли была применена в 2009 году на Первом контейнерном терминале. В 2015 году ПКТ стал первым терминалом в России, обеспечившим полный электронный документооборот на всех этапах обработки груза.
Внедрение единой электронной подписи является частью комплексного проекта по переходу на унифицированный электронный документооборот на всех терминалах Global Ports. Группа ежегодно расширяет спектр сервисов для своих клиентов, стремясь предложить наиболее эффективные информационные решения.
Справка:
Компания «Российские логистические информационные системы» (РОЛИС, входит в группу Global Ports) была образована в 2004 году. Специалисты РОЛИС являются разработчиками интегрированной системы управления предприятием «Контерра» для предприятий транспортной отрасли. В настоящее время «Контерра» используется на терминалах группы Global Ports, а также на других российских контейнерных терминалах. С февраля 2013 года по соглашению с ФТС РОЛИС является информационным таможенным оператором.