Сухогруз «Оборонлогистики» доставил в Калининградскую область 340 TEU продовольствия и стройматериалы - Морские вести России

Сухогруз «Оборонлогистики» доставил в Калининградскую область 340 TEU продовольствия и стройматериалы

30.09.2022

Лента новостей

30 сентября сухогруз «Спарта» впервые доставил в порт Балтийска 340 контейнеров (TEU) с грузом для предприятий и жителей области, включая продовольствие и строительные материалы. Об этом сообщает оператор паромной линии «Оборонлогистика». Об этом сообщила пресс-служба судоходной компании.

Переход в Калининградскую область занял двое с половиной суток. По прибытии судно сразу встало под разгрузку. У «Спарты» есть свои судовые краны и кормовая рампа.

«Это первый рейс универсального сухогруза по морскому маршруту «Усть-Луга – Балтийск». Ранее он находился в Новороссийске, но контейнеровоз передислоцировали на Балтику, чтобы обеспечить продовольственную и энергетическую безопасность Янтарного края, являющегося эксклавом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что судно имеет два трюма, грузовую палубу и подходит для транспортировки контейнеров: за один рейс может перевезти более 400 штук.

Как писал РБК Калининград, с октября между областью и портами Ленинградской области на постоянной основе будут курсировать 13 судов четырех компаний-операторов. Так с 6 октября на паромном направлении добавятся два судна — сухогруз «ВолгоБалт 203» и паром «Генерал Черняховский».

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты