«Газпромнефть Марин Бункер» расширяет ассортимент судового топлива в порту Санкт-Петербурга - Морские вести России

«Газпромнефть Марин Бункер» расширяет ассортимент судового топлива в порту Санкт-Петербурга

20.05.2022

Лента новостей

Оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти» - «Газпромнефть Марин Бункер» - подписал долгосрочный контракт на эксплуатацию топливного терминала в порту Санкт-Петербург. Новое соглашение действует до 2027 года, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе компании.

Бункеровочный комплекс в Санкт-Петербурге осуществляет круглогодичное хранение и перевалку судовых топлив. Ежегодный объем поставок составляет около 800 тысяч тонн. В текущем году на терминале будет реализован ряд программ по его развитию, включая расширение ассортимента нефтепродуктов. В настоящее время комплекс включает резервуарный парк общим объемом 16 тыс. тонн судового топлива, железнодорожную эстакаду для слива нефтепродуктов и причальную инфраструктуру для загрузки судов-бункеровщиков.

Предприятие также самостоятельно выпускает гибридное топливо, обеспечивая лабораторный контроль качества на всех этапах производства. С 2019 года на терминале производится низкосернистое топливо, соответствующее экологическим требованиям мирового судоходства. По итогам 2021 года «Газпромнефть Марин Бункер» является лидером российского рынка по объемам поставок экологичного судового топлива.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты