Нормы выхода рыбной продукции рекомендовано продлить на три года - Морские вести России

Нормы выхода рыбной продукции рекомендовано продлить на три года

16.05.2022

Лента новостей

Обновленный Экспертный совет по развитию конкуренции в рыбохозяйственном комплексе при ФАС России рекомендовал ВНИРО рассмотреть возможность автоматического продления на срок до 3 лет разработанных и действующих индивидуальных норм выхода рыбной продукции, срок которых истекает в текущем году, и сообщить о результатах ФАС России, следует из протокола прошедшего 19 апреля заседания. С такой инициативой выступил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, сообщила пресс-служба организации.

6 мая заместитель руководителя ФАС Геннадий Магазинов направил для ознакомления членам Экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса протокол первого заседания, которое состоялось 19 апреля. Согласно документу, по итогам обсуждения вопроса о росте цен на услуги по разработке и пролонгации индивидуальных норм выхода продукции Экспертный совет принял решение рекомендовать ВНИРО неукоснительного соблюдать требования антимонопольного законодательства и не допускать необоснованного роста цен на свои услуги, а также рекомендовать ФАС России оперативно принимать меры в случае поступления в случае поступления соответствующих жалоб. ФАС России рекомендовано направить в Минсельхоз, Росрыболовство и ВНИРО предложения членов Экспертной группы по данному вопросу, а ведомствам – рассмотреть их и сообщить свою позицию ФАС. Также ВНИРО рекомендовано «рассмотреть возможность автоматического продления на срок до 3 лет разработанных и действующих индивидуальных норм выхода рыбной продукции, срок которых истекает в текущем году». О результатах рекомендовано сообщить ФАС России в месячный срок со дня получения протокола Экспертного совета. С инициативой о пролонгации выступил президент ВАРПЭ Герман Зверев, председатель Экспертного совета Геннадий Магазинов в свою очередь предложил включить это предложение в рекомендации заседания.

По итогам обсуждения вопроса о разработке механизмов по реализации рыбной продукции на биржах ФАС России рекомендовано направить в Минсельхоз и Росрыболовство предложения Экспертной группы, а госрегуляторам - рассмотреть указанные предложения и сообщить свою позицию антимонопольному органу, следует из протокола.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты