Госпортконтроль Обь-Иртышского бассейна планирует осмотреть 1800 судов в этом году - Морские вести России

Госпортконтроль Обь-Иртышского бассейна планирует осмотреть 1800 судов в этом году

11.05.2022

Лента новостей

Специалистам государственного портового контроля (ГПК) Обь-Иртышского бассейна предстоит осмотреть 1800 судов за навигацию 2022 года, сообщает пресс-служба ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть».

Так, по данным на 28 апреля было проверено уже более 50 судов. При этом отмечается, что в 2022 году специалисты ГПК начали проверки раньше, чем обычно - в связи с ранним ледоходом и вскрытием рек.

Первые проверки стартовали 29 марта – специалисты Сургутской инспекции осматривали наплавные мосты. А с 18 апреля начались проверки судов – их осматривают перед выходом в навигацию.

К примеру, проверки прошли в Омском районе водных путей и судоходства, где 26 апреля официально стартовала навигация, а также в Тобольском районе водных путей и судоходства, где навигационный период начался на верхних участках Иртыша.

Как отметил начальник службы портового контроля ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Валерий Сидло, на осмотренных судах нарушений практически не выявлено.

По словам специалистов, отсутствие нарушений или их мизерное количество перед началом навигации – обычная практика, так все ранее выявленные замечания устраняются в рамках проведения судоремонтных работ.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты