В порту Астрахани начал работу сервис по доставке грузов в юго-восточную Азию - Морские вести России

В порту Астрахани начал работу сервис по доставке грузов в юго-восточную Азию

11.05.2022

Лента новостей

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что портовая инфраструктура региона дает возможность отгружать порядка 16 млн тонн грузов ежегодно.

В рамках развития внешнеторгового сотрудничества с зарубежными партнерами в морском порту Астрахани был запущен новый сервис, который специализируется на доставке грузов из России в страны Юго-Восточной Азии. Информация об этом появилась в Telegram-канале главы региона Игоря Бабушкина, - передает runews24.

Как он сообщил, уже состоялась отгрузка первой партии из пяти контейнеров оборудования в Бангладеш через Иран. Губернатор подчеркнул, что данный процесс хорошо вписывается в проект по развитию коридора "Север-Юг".

Уточняется, что структура портовой региональной инфраструктуры дает возможность отгружать порядка 16 млн тонн грузов ежегодно. Но при этом она загружена меньше чем на двадцать процентов. Также, по словам Бабушкина, на сегодняшний день областное правительство в активном режиме налаживает внешнеторговое сотрудничество с зарубежными странами.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты