В Приморье суд конфисковал две шхуны за незаконную добычу кальмара - Морские вести России

В Приморье суд конфисковал две шхуны за незаконную добычу кальмара

20.04.2022

Лента новостей

Приговор Находкинского городского суда в Приморском крае, признавшего капитанов двух иностранных шхун виновными в незаконной добыче водных биоресурсов, вступил в законную силу, сообщает в среду пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Капитанам назначены штрафы, а суда конфискованы в доход государства.

"Рыболовные шхуны обнаружены в исключительной экономической зоне Российской Федерации в момент ведения парного траления. Этот способ быстрого и высоко уловистого промысла позволяет в короткое время собрать хороший "урожай". Именно таким путем иностранцы, предварительно сговорившись и не имея законных оснований для ведения промысловой деятельности в этом районе, собирались набить трюмы свежим тихоокеанским кальмаром. Осмотровая группа пограничного сторожевого корабля при задержании обнаружила на борту обеих шхун свыше 22 тысяч особей головоногих моллюсков", - сообщает пресс-служба.

В ведомстве ТАСС не уточнили, под флагом какой страны шли промысловые суда. По факту незаконного промысла было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча водных биологических ресурсов"). Оба капитана признаны виновными в совершении преступления с назначением наказания в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей каждому.

"Иностранные промысловые суда и орудия совершения правонарушения конфискованы в доход государства", - уточняется в сообщении.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты