Конструкторское бюро «ОСК-Айсберг» переходит в управление «Невского ПКБ» - Морские вести России

Конструкторское бюро «ОСК-Айсберг» переходит в управление «Невского ПКБ»

09.07.2024

Лента новостей

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) решила судьбу Центрального конструкторского бюро «ОСК-Айсберг». 85% акций ЦКБ «ОСК-Айсберг» будут переданы АО «Невское ПКБ». Об этом сообщил «Деловой Петербург» со ссылкой на источники на Балтийском заводе и в центральном аппарате ОСК.

Официальных комментариев от компаний пока нет. Генеральный директор «Невского ПКБ» Сергей Орлов подтвердил: решение находится в стадии обсуждения, но отказался от дальнейших комментариев корреспонденту издания, сославшись на корпоративные стандарты.

Бывший врио генерального директора «ОСК-Айсберг» Игорь Чорный подтвердил, что присоединение к Невскому ПКБ представляется наиболее вероятным вариантом. Также источник издания на Балтийском заводе пояснил, что завод не нуждается в конструкторском сопровождении для строительства ледоколов проекта 22220, так как справляется с этим самостоятельно. Однако «ОСК-Айсберг» необходим владельцу ледоколов – подконтрольному «Росатому» ФГУП «Атомфлот».

На балансе АО «Концерн Росэнергоатом» (тоже под управлением «Росатома») находится плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов», которая сейчас находится в порту Певек. «ОСК-Айсберг» еще имеет лицензию на «Академик Ломоносов».

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ