В результате украинской атаки на Керчь повреждены два парома - Морские вести России

В результате украинской атаки на Керчь повреждены два парома

30.05.2024

Лента новостей

Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил в четверг о двух поврежденных паромах в результате отражения атаки в Керчи. Жертв среди моряков и гражданских лиц нет.

"Во время отражения вражеской атаки по объектам транспортной инфраструктуры г. Керчь от обломков сбитых ракет пострадали два парома - автомобильный и железнодорожный, - повреждено остекление надстроек. Жертв среди моряков и гражданских нет", - написал Крючков в своем телеграм-канале.

После оценки повреждений работу паромов возобновят, добавил он.

По информации телеграм-канала «Рыбарь», ночью 30 мая из Николаевской области по Керчи ВСУ были выпущены восемь оперативно-тактических ракет ATACMS. Подразделения 31 дивизии ПВО в составе ВКС РФ успешно сбили все цели. Однако из-за использования кассетной боевой части некоторые обломки упали в районе Керченского порта, из-за чего были повреждены два парома, но боольшего ущерба удалось избежать.

Одновременно с этим до шести украинских безэкипажных катеров (БЭК) были выявлены у поселка Черноморский, и по ним был открыт огонь, но два морских беспилотника проникли в бухту Узкую. Один БЭК поразил катер у пирса, а второй был уничтожен неподалёку от ещё одного погранкатера, из-за чего тот получил незначительные повреждения.

Обновление:

Керченская паромная переправа приостановила работу до особого распоряжения

_ _ _

Самые важные и интересные новости отрасли, а также эксклюзивные интервью с наших мероприятий в социальных сетях:

–Telegram: https://t.me/morvestirussia

– Вконтакте: https://vk.com/morvesti

– Яндекс.Дзен: https://dzen.ru/morvesti

– YouTube: https://www.youtube.com/@MaritimeNewsOfRussia

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ