АО «Хабаровский судостроительный завод» возглавил Михаил Боровский
16.04.2024
Лента новостей

На фото Михаил Боровский (с) АО «Хабаровский судостроительный завод»
Решением совета директоров АО «Хабаровский судостроительный завод» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) Михаил Боровский избран на должность генерального директора предприятия с 15 апреля. Об этом сообщает пресс-служба завода.
Боровский родился в Комсомольске-на-Амуре в 1986 году. Окончил Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет по специальности «Технология машиностроения».
С успехом прошел обучение по программе третьего набора Федерального кадрового резерва руководящего состава оборонно-промышленного комплекса (ФКР ОПК). За трудовые достижения награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и рядом ведомственных наград.
В мае 2023 года Боровский был утвержден гендиректором Амурского судостроительного завода (АСЗ). Свой трудовой путь он начал на АСЗ в 2005 году судовым трубопроводчиком в трубообрабатывающем цехе. В сентябре 2012 года уже работал заместителем начальника этого цеха по производству, а через год принял цех под свое руководство. С октября 2014 года назначен на должность директора производства, с сентября 2015 по май 2016 года работал врио генерального директора ПАО «АСЗ», с 2017 года - в должности первого заместителя генерального директора.
Хабаровский судостроительный завод – один из крупнейших судостроительных заводов Дальнего Востока. Предприятие имеет огромный опыт строительства кораблей и судов разных классов и назначений из всех видов материалов применяемых в судостроении. За время деятельности завода построено более 350 кораблей и судов разных классов и назначений (водоизмещающих, амфибийных, на подводных крыльях и воздушной каверне, из стали и легких сплавов) по 20 проектам. Более 20 боевых кораблей построено на экспорт, в страны с различными климатическими и эксплуатационными условиями, такие, например, как Индия, Сирия, Куба, Республика Корея. Завод имеет бессрочные лицензии на производство и ремонт вооружения и военной техники, а также свидетельства на строительство и ремонт судов Морского и Речного регистров и сертификат соответствия системе менеджмента качества Военного регистра.