Ушаковка открывает обучение по новым специальностям «Информационная безопасность» и «Мехатроника и робототехника» - Морские вести России

Ушаковка открывает обучение по новым специальностям «Информационная безопасность» и «Мехатроника и робототехника»

04.12.2023

Лента новостей

Ушаковка открывает две новые специальности: «Информационная безопасность» и «Мехатроника и робототехника». Их презентации состоялись во время Дня открытых дверей. В этом учебном году вуз поменял подход к его проведению и предоставил каждому факультету и колледжам «персональный» день для встречи с абитуриентами и их родителями. 2 декабря старт эстафете дал Факультет эксплуатации водного транспорта и судовождения. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Интерес к плавательным специальностям у абитуриентов предсказуем, здесь играют роль сразу несколько факторов: востребованность выпускников Ушаковки, престижная профессия и высокая заработная плата в дальнейшем. Плюс, по словам родителей, для них важна серьезная дисциплина в вузе, командиры, с которыми всегда можно поддерживать связь, поинтересоваться, каких успехов добился ребенок. Кстати, именно дисциплинированность и воспитанность курсантов отмечали многие гости. Ребята встречали абитуриентов и их родителей у главного входа и были гидами на протяжении всего дня, подробно и искренне отвечая на все вопросы. Слушая ушаковцев, можно было легко сделать вывод, насколько они гордятся своим вузом и выбранной профессией. Тем более, что старшекурсники уже вполне могли об этом рассуждать, ведь у многих за плечами первая плавательная практика. Будущие судоводители специально на эту тему подготовили презентации, благодаря чему можно было окунуться в быт моряка и особенности работы на море.

Не только судоводители делились впечатлениями, курсанты всех специальностей факультета, а это и программисты, и радиоэлектроники, приглашали к себе, обрисовывая перспективы и наиболее важные моменты предстоящей учебы.

Большой интерес вызвали две новые специальности «Информационная безопасность» и «Мехатроника и робототехника», гости спрашивали, где в дальнейшем ребята смогут проходить практику, и где трудоустроиться. Была возможно пообщаться и с руководством факультета лично, чем многие воспользовались.

«Родителей интересует сложно ли учиться, многие ли отчисляются после первого курса, как ребята обеспечены практикой. Мы сразу предупредили, что все потенциальные работодатели обращают внимание на средний балл в зачетке и хорошее знание английского языка. А все эти факторы зависят исключительно от усердия будущих первокурсников. Ничего невозможного нет. Нынешние старшекурсники сегодня много об этом говорили», - сказал Анатолий Попов, декан ФЭВТиСВ, доктор технических наук, профессор.

Что же касается материально-технической базы, то у всех, кто 2 декабря побывал в Государственном морском университете имени адмирала Федора Федоровича Ушакова, была возможно убедиться в том, что она суперсовременная.

Гости прошли с экскурсией по новому корпусу Юг, постояли у штурвала на тренажерах МТЦ, увидели, как спускается на воду шлюпка в БУТЦе, много спрашивали о строящемся Технопарке, побывали в кубриках, прогулялись по территории. Словом, могли сами сделать выводы, что не ошиблись с выбором учебного заведения. По их словам, теперь они удвоят усилия, чтобы получить максимальные баллы на ЕГЭ, уж очень хочется стать частью большой семьи Ушаковки.

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ