На китайской судоверфи завершен ремонт парома «Сахалин-9» линии Ванино-Холмск - Морские вести России

На китайской судоверфи завершен ремонт парома «Сахалин-9» линии Ванино-Холмск

26.05.2023

Лента новостей

На одном из заводов Чжоушаня (КНР) 25 мая 2023 года завершился плановый ремонт дизель-электрохода «Сахалин-9». Во время его отсутствия линию Ванино — Холмск обслуживали два парома Сахалинского морского пароходства (SASCO, входит в группу «Дело») — грузопассажирский «Сахалин-8» и грузовой «Сахалин-10», сообщила пресс-служба судоходной компании.

В плановый ремонт паром «Сахалин-9» отправился в начале апреля 2023 года. «Ремонтные работы были выполнены в заявленный срок и в соответствии с их контрактной стоимостью», — добавляется в сообщении.

По возвращении в порт приписки паром «Сахалин-9» выйдет на линию.

Морская линия Ванино — Холмск обслуживается тремя дизель-электроходами типа «Сахалин», которые ежедневно обеспечивают грузовые и пассажирские перевозки на остров Сахалин и с острова на материк. В настоящее время на Амурском судостроительном заводе (АСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) строятся два грузопассажирских автомобильно-железнодорожных парома проекта CNF11CPD «Александр Деев» и «Василий Ощепков», которые будут работать на этой линии. «Александр Деев» уже готовится к переходу в порт приписки Холмск, выход «Василия Ощепкова» на линию запланирован на 2024 год.




ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ