Минпромторг считает целесообразным ввести скидки на ж/д перевозки металлопродукции - Морские вести России

Минпромторг считает целесообразным ввести скидки на ж/д перевозки металлопродукции

06.10.2022

Ж/Д транспорт

Минпромторг РФ считает, что введение скидки на перевозки металлопродукции по железным дорогам для перенаправления поставок на новые экспортные рынки целесообразно. Это следует из проекта стратегии развития металлургической промышленности РФ на период до 2030 года, подготовленной Минпромторгом РФ, передает ТАСС.

"В связи с этим целесообразно принятие мер по оптимизации логистической составляющей в рамках перенаправления поставок металлопродукции на новые экспортные рынки, в том числе за счет предоставления ОАО "РЖД" понижающих коэффициентов к тарифам в рамках установленных ценовых пределов (до 50%) в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 5 августа 2009 г. N 643 "О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок" при наличии экономической эффективности для ОАО "РЖД", - говорится в документе.

Ранее замглавы РЖД Алексей Шило сообщал, что холдинг "Российские железные дороги" прорабатывает варианты скидок на экспортные перевозки металлов на юг, эти скидки должны быть привязаны к гарантии объемов.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты