Путин дал старт работе рыбоперерабатывающего завода и зернового ж/д терминала - Морские вести России

Путин дал старт работе рыбоперерабатывающего завода и зернового ж/д терминала

06.09.2022

Ж/Д транспорт

Путин дал старт работе рыбоперерабатывающего завода и зернового ж/д терминала

Президент РФ Владимир Путин на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) ознакомился с интерактивной презентацией результатов развития Дальнего Востока. В режиме видеосвязи к презентации подключились представители резидентов дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР) и с разрешения российского лидера запустили новые проекты.

Среди проектов был рыбоперерабатывающий завод "Командор" на Камчатке. Инвестиции в проект составили 1,9 млрд рублей. На предприятии создано 220 новых рабочих мест. Мощность нового рыбоконсервного завода - 223 тонны мороженой рыбопродукции в сутки. Завод будет производить филе и фарш из минтая, филе сельди, продукцию из лососевых пород.

Кроме того, Путину представили зерновой железнодорожный терминал Забайкальск - Маньчжурия. Этот терминал в Забайкальском крае - самый крупный в России объект зерновой логистики, а также первый в мире специализированный сухопутный зерновой терминал полного цикла, решающий проблему разноколейности и обеспечивающий высокую производительность, раздельное хранение и перевалку, высокий уровень биобезопасности. Инвестор - компания "Забайкальский зерновой терминал", объем вложений - 9,5 млрд рублей, в рамках проекта создано 309 новых рабочих мест.

Запуск терминала в Забайкалье, как ожидается, позволит снять инфраструктурные ограничения для перевалки зерна на Дальнем Востоке, снизить затраты на логистику зерна. ВРП Забайкальского края увеличится на 66 млрд рублей, дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 6,9 млрд рублей.

Фото: пресс-служба Кремля

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты