Свыше 50 тыс. грузовиков пересекли первый мост через Амур между Благовещенском и Хэйхэ - Морские вести России

Свыше 50 тыс. грузовиков пересекли первый мост через Амур между Благовещенском и Хэйхэ

25.09.2023

Авто транспорт

Первый автомобильный мост через реку Амур между Благовещенском (РФ) и Хэйхэ (КНР) с начала открытия в июне прошлого года пересекли 50,4 тыс. транспортных средств, что соответствует прогнозам с учетом временной схемы работы пограничного пункта пропуска. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса Амурской области.

"Потенциал пропускной способности моста выше в десятки раз. Ждем окончания строительства постоянного пункта пропуска, тогда в режимной зоне транспорт будет обслуживаться по 28 полосам на импорт и экспорт: по грузовому и пассажирскому направлениям", - отметил Орлов.

За 2022 год и первое полугодие 2023 года в целом грузооборот в пункте пропуска составил более 400 тыс. тонн в импортном и экспортном направлении. Основную импортную номенклатуру товаров составили новые автомобили и спецтехника, оборудование, электротовары, товары народного потребления, почтовые отправления, плодоовощная продукция. Экспортный список составляют в основном продукты переработки сои, изделия из древесины, косметика.

Как сообщалось, новый международный автомобильный мост Благовещенск - Хэйхэ возведен на основе концессии. Первые автомобили пересекли мост 10 июня 2022 года. При полной загрузке проект предусматривает ежедневное обслуживание 630 грузовых автомобилей, 164 автобусов и 68 легковых автомобилей.

 

ПАО СКФ
АПП БОРЕЙ
Подписка 2023
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ