Китайской компании предложили построить вторую очередь автодороги Владивосток - Находка - порт Восточный - Морские вести России

Китайской компании предложили построить вторую очередь автодороги Владивосток - Находка - порт Восточный

01.09.2023

Авто транспорт

ООО "Транспортно-инвестиционная корпорация провинции Хэйлунцзян" (Transport and Investment Corporation Heilongjiang Province, КНР) может принять участие в строительстве второй очереди автодороги Владивосток - Находка - порт Восточный, которая станет частью международного транспортного коридора (МТК) "Приморье-1", сообщила пресс-служба правительства Приморья.

Заместитель председателя правительства Приморья Валерий Прокопчук заявил, что местные власти хотели бы видеть "Транспортно-инвестиционную корпорацию провинции Хэйлунцзян" не только в роли подрядчика, но и прежде всего в качестве инвестора.

"Мы знаем вашу компанию как имеющую опыт в реализации крупнейших транспортных проектов, в том числе строительства моста Благовещенск - Хэйхэ. Уверен, что предложенные (нами - ИФ) объекты могли бы быть построены в кратчайшие сроки", - сказал Прокопчук.

По его словам, проектная документация на строительство второй очереди автодороги Владивосток - Находка - порт Восточный практически готова, а новая трасса может стать платной.

Кроме того, китайской стороне предложено рассмотреть возможность прокладки железнодорожных путей от погранпереходов на границе с Китаем до портов в Хасанском округе Приморья, а также создание дополнительной железнодорожной ветки по маршруту Пограничный (РФ) - Суйфэньхэ (КНР) - порт Славянка (РФ).

"Проекты интересны для нас, мы в ближайшее время их детально изучим, чтобы принять не только окончательное решение, но и определить пути возможной их реализации. Для этого создадим группу специалистов для совместной работы в этом направлении", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления китайской корпорации Сунь Сюэфэя.

Ранее сообщалось, что ООО "Трансстроймеханизация" в июне 2023 года завершило строительство первого участка автодороги Владивосток - Находка - порт Восточный в Приморском крае. Средняя скорость движения по участку - 110 км/ч. Оставшийся участок дороги до города Большой Камень планируется достроить в 2024 году. Трасса соединит приграничные российско-китайские переходы с "Восточным портом".

"Транспортно-инвестиционная корпорация провинции Хэйлунцзян" специализируется на проектах в транспортно-логистической сфере.

 

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ