«Транснефть – Дальний Восток» транспортировала 300 млн т нефти по ВСТО-2 в направлении порта Козьмино с 2012 года - Морские вести России

«Транснефть – Дальний Восток» транспортировала 300 млн т нефти по ВСТО-2 в направлении порта Козьмино с 2012 года

25.11.2022

Лента новостей

ООО «Транснефть – Дальний Восток» транспортировало 300 млн тонн нефти в направлении порта Козьмино в Приморском крае с момента начала эксплуатации второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ТС ВСТО-2) в 2012 году. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В настоящее время ведется увеличение пропускной способности нефтепровода за счёт оснащения оборудованием для ввода противотурбулентных присадок (ПТП) двух нефтеперекачивающих станций (НПС) -  № 36, № 38 - в Хабаровском и Приморском краях. С помощью ПТП происходит снижение гидравлического сопротивления и гашение турбулентных завихрений потока перекачиваемого сырья. ПТП также способствуют уменьшению энергозатрат и не оказывают влияние на качество нефти.

Для повышения надёжности эксплуатации и обеспечения бесперебойной работы нефтепроводной системы ведутся плановые мероприятия по расширению резервуарного парка на НПС №34 в Хабаровском крае и НПС №41 в Приморском крае. Также осуществляется строительство двух резервных ниток подводных переходов магистрального нефтепровода через р. Тунгуска в Еврейской автономной области и р. Хор в Хабаровском крае. 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты