ЧП с контейнеровозом Rise Shine: на борту замерзло топливо - Морские вести России

ЧП с контейнеровозом Rise Shine: на борту замерзло топливо

07.12.2021

Лента новостей

Топливо замерзло в танках севшего на мель в Приморье в ноябре контейнеровоза Rise Shine, для разогрева мазута применят тэны, сообщил РИА Новости директор приморского филиала морской спасательной службы Росморречфлота Иван Агаревский.

Откачка топлива из-за непогоды периодически прерывалась. По данным властей региона, в баках контейнеровоза более 300 тонн горюче-смазочных материалов. Ранее спасатели откачали 99 тонн водонефтянной смеси.

"Ждем сейчас специальные нагревательные элементы для разогрева мазута, после разогрева продолжим (откачку топлива - ред.), электрические тэны для разогрева мазута должны (на днях – ред.) прибыть из Санкт-Петербурга", - сказал Агаревский, добавив, что решили разогревать мазут "с минимальным воздействием", поэтому выбрали разогрев не паром, а тэном.

По словам собеседника агентства, пока откачано около 96 кубических метров топлива, "осталось порядка 190 кубических метров мазута и 20 кубических метров дизельного топлива".

Напомним, контейнеровоз Rise Shine (ходит под флагом Панамы) сел на мель 9 ноября в районе мыса Козино у берегов Находки, на борту находились 14 членов экипажа, все – граждане Китая. По данным Росморречфлота, судно получило пробоины, но не развалилось. Моряков эвакуировали. По правому борту Rise Shine обнаружили пятна топлива, специалисты поставили боновые заграждения. Водолазы осмотрели левый борт, не найдя на нем повреждений. Из Владивостока подошел спасательный катер "Капитан Балашов" с нефтеперекачивающим оборудованием.

История вопроса:

У берегов Находки сел на мель и получил пробоины контейнеровоз Rise Shine - видео

Близ севшего на мель контейнеровоза Rise Shine обнаружили пятна топлива

ЧП с контейнеровозом Rise Shine: откачано 99 т водонефтянной смеси - видео

 

ПАО СКФ
СУ ГТ Морстрой
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
СПГ Конгресс Россия 2022
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России