Коронавирус подтвержден у двух моряков с траулера «Карелия» - Морские вести России

Коронавирус подтвержден у двух моряков с траулера «Карелия»

10.08.2020

Лента новостей

Коронавирус подтвержден у двух моряков с траулера «Карелия»

Тест на коронавирус дал положительный результат у двух членов экипажа российского траулера "Карелия", прибывшего в рыбный порт Калининграда. Заразившиеся госпитализированы, экипаж изолирован на судне, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией.  

Судно прибыло в рыбный порт Калининграда в четверг. В   конце июля санитарные службы Фарерских островов сообщили о   выявлении коронавируса у 23 членов его экипажа. После   обращения представителей Североморского территориального   управления Росрыболовства к судовладельцу капитан "Карелии"   принял решение вернуться в ближайший российский порт.  

"По результатам обследования положительный результат на   COVID-19 выявлен у двух членов судоэкипажа траулера   "Карелия", не имеющих симптомов заболевания. Приняты меры   по их изоляции и госпитализации в инфекционный стационар.   На судне организованы карантинные мероприятия   продолжительностью 14 дней. Остальные члены экипажа   находятся под медицинским наблюдением и пройдут повторное   лабораторное исследование на 10-й день", - сообщили в штабе.  

По данным Росрыболовства, 25 июля санитарные службы   Фарерских островов сообщили, что тест на коронавирус дал   положительный результат у 23 членов экипажа судна   "Карелия", но его капитан принял решение продолжить   промысел. Как сообщила объединенная пресс-служба   Росрыболовства, этим были грубо нарушены рекомендации Роспотребнадзора. Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель штаба по противодействию распространению новой   коронавирусной инфекции Петр Савчук поручил начать в   отношении судна процедуру изъятия свидетельства на систему   управления безопасностью (СУБ).  

Траулер "Карелия" (бортовой номер АК-0749) ходит под   российским флагом и приписан к Архангельску, сообщили в   калининградском оперативном штабе. В Калининград на судне   прибыли 77 человек.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России