Обновление: зараженный траулер «Карелия» зайдет в Калининград - Морские вести России

Обновление: зараженный траулер «Карелия» зайдет в Калининград

05.08.2020

Лента новостей

Обновление: зараженный траулер «Карелия» зайдет в Калининград

Российский траулер   "Карелия", на котором у 23 из 75 членов экипажа   подтверждено заражение коронавирусом, прибудет в   Калининград в четверг, 6 августа. В регионе готовятся к приему заболевших и предпринимают меры по предотвращению   распространения инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией.  

 "Завтра в Калининградскую область заходит судно с 75  членами экипажа, из которых было проверено 29 человек и   выявлено 23 заболевших. Все службы региона ведут   активную подготовку по проведению всех необходимые   мероприятий по недопущению распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции. Управлением Роспотребнадзора совместно с учреждениями министерства   здравоохранения будут произведены ПЦР-исследования граждан,   находящихся на судне, те, у кого уже выявлено заболевание,   будут доставлены в инфекционные стационары и получат   необходимое лечение", - сообщили в штабе.  

 Судно находилось в море на промысле. После выявления зараженных направилось в ближайший российский порт,   уточнили в штабе. Корабль приписан к порту Архангельска, ходит под флагом РФ, жителей Калининградской области среди членов экипажа нет.  

 Ранее объединенная пресс-служба Росрыболовства   сообщала, что 25 июля санитарные службы Фарерских островов   сообщили, что тест на коронавирус дал положительный   результат у 23 членов экипажа судна "Карелия" (бортовой   номер АК-0749), но его капитан принял решение продолжить   промысел. 27 июля эта информация была подтверждена   представительством Фарерских островов в Москве. Заместитель   руководителя Росрыболовства, руководитель штаба по   противодействию распространению новой коронавирусной   инфекции Петр Савчук заявил, что капитан судна грубо   нарушил рекомендации Роспотребнадзора, и поручил начать в   отношении судна "Карелия" процедуру изъятия свидетельства   на систему управления безопасностью (СУБ).  

 После обращения представителей Североморского ТУ   Росрыболовства к судовладельцу, капитан "Карелии" принял   решение вернуться в ближайший порт.   

История вопроса:

Моряки российского траулера заразились коронавирусом у Фарерских островов

Зараженный коронавирусом траулер «Карелия» все-таки прекращает промысел

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России