Пассажирский порт Санкт-Петербурга не будет принимать суда в 2020 году - Морские вести России

Пассажирский порт Санкт-Петербурга не будет принимать суда в 2020 году

03.06.2020

Лента новостей

Пассажирский порт Санкт-Петербурга не будет принимать суда в 2020 году

Компания "Пассажирский   порт Санкт-Петербург "Морской фасад"(принадлежит   правительству города) не планирует принимать суда в сезон   навигации 2020 года. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов в ходе заседания Законодательного собрания города. Его слова приводит ТАСС.   
 "Судозаходов [в "Морской фасад"] не будет в этом году. Надеемся, они начнутся в апреле следующего года", - сказал Батанов.   
 Первого апреля пресс-служба порта сообщала о переносе начала круизной навигации из-за эпидемиологической   обстановки в городе.   
 Правительство Санкт-Петербурга открыло девятого апреля   водные пути города для движения судов специального   назначения, дата начала сезона навигации по рекам и каналам   Петербурга для всех судов, в том числе круизных, пока не   уточняется, ранее начало навигации было запланировано на 10   апреля.   
Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», вопрос возник в ходе обсуждения мер поддержки, оказываемых петербургскому бизнесу. Вице-губернатора спросили, попал ли порт в перечень предприятий, претендующих на поддержку из бюджета города.
«Как член совета директоров «Морского фасада» могу сказать, что мы активно рассматривали мероприятия и буквально вчера утвердили новый бюджет на этот год. «Морской фасад» пока не будет пользоваться мерами поддержки бюджета, в том числе своими силами, то есть накопленными в предыдущие годы. Вы абсолютно правы, что судозаходов не будет в этом году. И дай бог, они начнутся в апреле следующего года», - отметил Батанов.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России