Загоревшийся траулер в Охотском море пропал с радаров и из виду. Его ищут 11 судов - Морские вести России

Загоревшийся траулер в Охотском море пропал с радаров и из виду. Его ищут 11 судов

27.01.2020

Лента новостей

Радиолокационный контакт с терпящим бедствие в Охотском море рыболовецким судном «Энигма Астралис» был утерян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«К 15:00 мск 26 января капитан ледокольного спасательного судна «Сибирский» сообщил об утере радиолокационного контакта с аварийным судном, находившимся без экипажа в 130 милях к юго-востоку от порта Магадана», - сказал собеседник агентства.

По его словам, принято решение о начале поисково-спасательной операции с включением 11 судов, находящихся в указанном промысловом районе.

Чуть позже представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры Валентина Глазова сообщила ТАСС о потере визуального контакта с траулером: «в настоящее время визуальный контакт с судном утерян из-за сильного снегопада и шторма». Тем не менее, «утверждать, что судно затонуло, преждевременно», - отметила Глазова.

Поиски осложняются штормом. Как пояснил ТАСС управляющий группой компаний «Доброфлот», которая осуществляет промысел в этом районе Охотского моря, продолжающийся там шторм не представляет большой угрозы для управляемых судов, чего нельзя сказать об «Энигме Астралис». «Для этого времени года и для этого района это вполне обычный шторм, наши суда даже не покидают район, штормуют прямо в море. При этом он сейчас еще и лед разгонит, чем даже облегчит промысел. Но для неуправляемого судна, у которого еще и, как мы знаем, был опущен трал, такая погода, конечно, гораздо опаснее», - рассказал Александр Ефремов.

Есть вероятность утечки судового топлива с «Энигма Астралис».

«На 05:40 мск капитан «Сибирского» сообщил, что обнаружил в данном районе пятна со следами нефтепродуктов. По мере улучшения погоды поиски (судна) будут продолжены», - сообщили в Росморречфлоте.

Находившийся на промысле в Охотском море рыболовецкий траулер загорелся 21 января. Всех 47 членов экипажа в тот же день эвакуировали на плавзавод компании «Доброфлот» «Всеволод Сибирский», четверо из них позже пересели на спасатель-ледокол «Сибирский» для участия в операции по спасению судна, еще почти половину моряков уже отправили на берег.

История вопроса:

В Охотском море загорелся рыболовный траулер. На борту был экипаж из 47 человек

 

Спасатели ради своей безопасности не приступают к тушению горящего траулера в Охотском море

 

Первые 12 членов экипажа загоревшегося в Охотском море траулера отправились на берег

 

Шесть моряков отравились угарным газом во время пожара на траулере в Охотском море

 

Пожар на траулере в Охотском море продолжается четвертые сутки

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России