В Охотском море загорелся рыболовный траулер. На борту был экипаж из 47 человек - Морские вести России

В Охотском море загорелся рыболовный траулер. На борту был экипаж из 47 человек

21.01.2020

Лента новостей

Рыболовецкий траулер "Энигма Астралис" загорелся в Охотском море недалеко от Магадана, сообщил РИА Новости представитель морского спасательно-координационного центра Петропавловска-Камчатского.

На борту судна находились 47 человек. 

К траулеру, по словам собеседника агентства, подошло другое рыболовное судно, весь экипаж "Энигмы Астралис" эвакуировали, никто из моряков не пострадал.

"Члены экипажа "Энигмы Астралис" эвакуированы на борт судна СТ "Юмир", которое доставит из на большой плавзавод "Всеволод Сибирцев". На борту судна, где наблюдается задымление, никого не осталось", - сказал представитель подцентра.

Он отметил, что возле горящей "Энигмы Астралис" находятся шесть судов.

Чуть позже к месту происшествия прибыли спасатели. По предварительным данным, пострадавших и угрозы окружающей среде нет. 

"Пожара нет, все потушено. Осталось задымление", - сообщил собеседник агентства и добавил, что в ближайшее время на судне проведут разведку.

Как сообщили позднее в Камчатском морском спасательном центре, в настоящий момент возгорания на судне нет, на место происшествия направляется буксир "Сибирский".

Судовладельцем траулера является "Дальневосточная промысловая компания" (ДПК), которая добывает скумбрию, сельдь и сардину иваси. Объем улова, декларируемого ДПК на своем сайте - около 25-30 тыс. тонн рыбы ежегодно. Свежемороженая продукция быстрой заморозки производится прямо на борту судна.

По поручению Дальневосточной транспортной прокуратуры приморский, магаданский и камчатский прокуроры проверят соблюдение законодательства о безопасности мореплавания, а также при проведении спасательной операции.

Дополнения информации:

Спасатели ради своей безопасности не приступают к тушению горящего траулера в Охотском море

Первые 12 членов экипажа загоревшегося в Охотском море траулера отправились на берег

Шесть моряков отравились угарным газом во время пожара на траулере в Охотском море

Пожар на траулере в Охотском море продолжается четвертые сутки



75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России