Консорциум с участием «Роснефти» должен получить контроль над ДЦСС в апреле-мае - ОСК
09.04.2015
Российская экономика
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассчитывает, что передача контрольного пакета ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) совместному предприятию «Современные технологии судостроения» (СТС), которое на паритетных началах принадлежит «Роснефти» и Газпромбанку, состоится в апреле-мае текущего года. Об этом сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов, который находится с рабочим визитом в Астрахани.
«На сегодняшний день мы находимся в позиции ведущего акционера, при этом консорциум частных инвесторов во главе с Газпромбанком и «Роснефтью» на сегодняшний день практически вступил в права операционного контроля за предприятием. С 7 марта прошлого года большинство совета директоров на заводе «Звезда» принадлежит консорциуму. Мы в этом смысле практически находимся в стадии передачи дел, если так можно сказать. Подписаны предварительные соглашения и будут договора купли-продажи акций в ближайшее время согласованы и подписаны. Я думаю, что до конца апреля, может быть, до середины мая - край, мы процедуру собственно исполнения указа президента завершим», - сказал он.
Строящаяся верфь «Звезда» входит в ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС), которое после завершения согласований и передачи акций будет принадлежать на 25% ОСК, еще на 75% - СП СТС, еще одна акция ДЦСС остается у «Росимущества».
Первоначально верфь «Звезда» строила исключительно ОСК, впоследствии было принято решение сформировать консорциум и выделить несколько активов, входящих в ОСК, а также «Звезду» в ДЦСС.