К лету Керченская переправа увеличит пропускную способность более чем в два раза - власти Крыма
13.04.2015
Морской транспорт
К началу курортного сезона пропускная способность Керченской переправы вырастет с 22 до 50 тысяч человек в сутки, количество причалов будет увеличено с 3 до 6, на переправе будет работать шесть паромов. Об этом журналистам в Севастополе сообщил сегодня замминистра транспорта Крыма Геннадий Раскевич, передает ТАСС.
«Впервые за последние 60 лет в Керченском порту ведутся дноуглубительные работы по всей акватории. Вывезено 90 тысяч кубометров груза. Завершены работы по строительству плавучего причала, строится новый причал с железнодорожной аппарелью. Мы планируем привлечь коммерческие паромы и ведем переговоры с турецкими судовладельцами», - сказал Раскевич.
Он признал, что график работ, которые должны были быть завершены 1 апреля, нарушен. Раскевич объяснил это тем, что 27 дней в районе Керчи были неблагоприятные погодные условия.
В этом году для пассажирских перевозок в Крым вновь введут «единый билет», который дает право пассажиру проехать автомобильным и морским транспортом в города- курорты Крыма. Его продажа открылась 2 апреля, сообщали ранее в Единой транспортной дирекции. «Единый билет» оформляется в любой железнодорожной кассе. Талон на автобус, паром или катамаран приобретается одновременно с билетом на поезд. Проезд по «единому билету» автобусом, к примеру, из Анапы в Симферополь стоит 590 рублей, в Севастополь и Евпаторию - 690 рублей, в Феодосию - 460 рублей, в Судак - 540 рублей. Добраться на автобусе из Краснодара в Керчь можно за 560 рублей, на катамаране из Анапы в Ялту - за 700 рублей. Кроме того, во время курортного сезона отправка будет осуществляться с перехватывающих парковок: автобусом из поселка Ильич Темрюкского района Краснодарского края в Симферополь - 350 рублей, в Севастополь и Евпаторию - 400 рублей, в Феодосию - 280 рублей, в Судак - 320 рублей, в Керчь - 230 рублей. Также проезд на автобусе из терминала Крым (порт Керчь) в Анапу будет стоить 270 рублей.
Система «единого билета» действовала в 2014 году и позволила перевезти более 350 тысяч пассажиров. Она объединяет железнодорожный, автомобильный и морской транспорт. Продажи были приостановлены в декабре из-за снижения спроса на перевозки.