Опубликована информация о ледовой обстановке в российских портах на 24 февраля
25.02.2014
Морской транспорт
Федеральное агентство морского и речного транспорта опубликовало информацию о ледовой обстановке и ледокольных проводках в замерзающих портах Российской Федерации на 24 февраля.
Информация о ледовой обстановке и ледокольных проводках в замерзающих портах Российской Федерации на 24 февраля
Арктический бассейн. Атомный ледокол «Вайгач» выполняет обновление ледового канала в Енисейском заливе и на реке Енисей до морского порта Дудинка. В морском порту Дудинка ледокольные операции осуществляет ледокол «Дудинка» (ОАО «Норильский никель»). Атомный ледокол «Таймыр» выполняет проводку судов в морской порт Сабетта.
Белое море. В работе находятся 3 ледокола. Ледокол «Капитан Косолапов» ледокол выполняет ледокольные проводки на Белом море, «Капитан Чадаев» «Капитан Евдокимов» выполняет внутрипортовые работы в морском порту Архангельск, ледокол «Диксон» ремонт.
Ограничения по режиму ледового плавания в морском порту Архангельск. Разрешается заход судов с классом не ниже чем Ice3.
Количество проведенных судов с начала зимней навигации – 53.
В связи с изменяющейся ледовой обстановкой в замерзающих портах Российской Федерации атомный ледокол «50 лет Победы» перебазируется из Финского залива на Белое море для осуществления ледокольных проводок в морских портах Архангельск и Кандалакша.
Финский залив. В Финском заливе находятся 14 ледоколов. Ледокольную проводку осуществляют 5 ледоколов. Из них ледокольную проводку осуществляют: 2 ледокола – «Семен Дежнев», «Юрий Лисянский» на морской порт «Большой порт Санкт-Петербург»; ледокол – «Капитан Измайлов» на морские порты Выборг и Высоцк; на морской порт Усть-Луга – ледокол «Санкт-Петербург», ледокол «Ермак» – на морской порт Приморск. Ледоколы «Капитан Николаев», «Кару», «Капитан Сорокин», «Капитан Зарубин», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Москва» находятся в готовности, 2 ледокола находятся в эксплуатационном резерве («Тор», «Капитан Плахин»).
Количество проведенных судов с начала зимней навигации – 467. Судов, ожидающих ледокольной проводки, не имеется.
В морских портах Выборг, Высоцк, Приморск снижены ограничения по режиму ледового плавания до ледового класса Ice2, в морских портах «Большой порт Санкт-Петербург», Усть-Луга – не ниже Ice1.
Азовское море. Ледокольную проводку осуществляют 4 ледокола. Ледокол «Капитан Мошкин», «Капитан Демидов», «Капитан Чудинов формируют караван в морские порты Азов, Ростов-на-Дону, Таганрог, ледокол «Капитан Крутов» осуществляет проводку от Керченского пролива в морской порт Ейск.
Ограничения по режиму ледового плавания в морских портах Азовского моря не ниже Ice1.
Каспийское море. Ледокольную проводку осуществляют 3 ледокола. В настоящее время «Капитан Букаев», «Капитан Чечкин» осуществляет ледокольную проводку каравана на выход в море из морского порта Астрахань, ледокол «Капитан Мецайк» выполняет внутрипортовые работы в морском порту Астрахань.
С начала зимней навигации проведено 335 судов.
Дальневосточный бассейн. Ледокол «Магадан» осуществляет проводку судов в морской порт Магадан. В Татарском проливе проводку судов в морской порт Де-Кастри осуществляют 2 линейных дизельных ледокола «Адмирал Макаров» и «Красин» (ОАО «Дальневосточное морское пароходство»). В морском порту Ванино движение судов осуществляется самостоятельно, работают буксиры «Ургал», «Тугнуй», «Чара».
Судов, ожидающих ледокольной проводки, не имеется.
Ограничения по режиму ледового плавания в морских портах Магадан – Arc4 и Де-Кастри – не ниже Ice2.