Количество скопившихся у портов поездов на ДВЖД почти вдвое сократится к середине февраля
30.01.2018
Морские порты
Ситуация с вынужденно оставленными на походах к дальневосточным портам поездами стабилизируется, их количество сократится почти вдвое к середине февраля. Об этом ТАСС сообщил во вторник начальник логистического центра Восточного полигона ДВЖД Дмитрий Федюченко
«Сейчас на подходах к дальневосточным портам отставлено от движения около 100 поездов, это порядка 6,5 тыс. вагонов. Ожидается снижение вынужденно остановленных поездов к середине февраля до 60», - сказал Федюченко.
Он уточнил, что такое количество поездов на подходах к портам скопилось из-за холодов и неисправности техники самих стивидоров. Из-за перепадов температур груз - в основном каменный уголь и наливные грузы - смерзается, в случае с наливным, становится более вязким, и времени на отгрузку уходит больше. Кроме того, в ряде портов были проблемы с дробильными установками, необходимыми при перевалке угля, и другим оборудованием.
«Ситуация начинает улучшаться, погода улучшается, все порты сейчас работают ритмично, в штатном режиме, мощности загружены на 100%», - сказал Федюченко.
Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов федерации - Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областям и Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ. Все вместе это свыше 40% территории России. Перевалка грузов идет через несколько основных портов - Восточный порт, Находкинский морской торговый порт, Владивостокский морской торговый порт, торговый порт Посьет, порт Ванино.
26.03.2025
Морские порты