Необходимо создать информационно-логистический центр для связи портов и терминалов за их пределами – эксперт
29.01.2015
Морские порты
Для координации грузопотока необходимо создать информационно-логистический центр для связи портов и терминалов, которые в большом количестве строятся сегодня за их пределами. Об этом заявил, Андрей Степанов, процессор ГУМРФ, на конференции «Техника и технологии для портов», организованной издательством «Морские вести России».
«В области повышения надежности фронтальной техники мы достигли хороших результатов, но вот тылы стали нас сдерживать, – описал проблему эксперт. – То контейнер потерялся, то поезд, до затарка производится и т.д. Порт зажатый городом не имеет больших тылов, чтобы осуществлять подготовку грузопотока и контейнеризацию со всеми предприятиями».
«Для решения этой проблемы стали создаваться контейнерные терминалы за пределами портов. Тыловые работы по формированию грузопотока вышли за пределы порта. Я удивлен, с какой скоростью транспортные и экспедиторские фирмы стали внедрять эту методику. И какое количество терминалов сегодня возникло», – сказал Андрей Степанов.
«Но в этой системе – порт и терминал за границей порта отсутствует важное звено, которое еще предстоит создать. Это информационно-логистический центр, который связывает работу порта и термпналов, осуществит загрузку всех путей и т.д. Только тогда система начинает работать идеально. Такие центры уже существуют в Германии, Финляндии. И мы придерживаемся той концепции, что подобные центры нужно внедрять в России», - заключил представитель ГУМРФ.