Мишустин призвал активно задействовать разные маршруты для экспорта аграрной продукции - Морские вести России

Мишустин призвал активно задействовать разные маршруты для экспорта аграрной продукции

05.10.2022

Лента новостей

Премьер-министр России Михаил Мишустин считает необходимым активно развивать поставки на экспорт отечественной сельхозпродукции, задействуя для этого все имеющиеся транспортные коридоры. Он заверил, что власти будут поддерживать подобные проекты, передает ТАСС.

В среду глава председатель правительства побывал на агропромышленной выставке "Золотая осень - 2022", где ознакомился с результатами труда российских аграриев. На одном из стендов Мишустин обсудил тему поставок на экспорт продукции российских аграриев.

"На Дальнем Востоке сельское хозяйство является одним из ключевых векторов развития", - заметил премьер-министр. По его данным, местные производители готовы отправлять за рубеж значительную часть продукции. "Экспортный потенциал - Южная Азия, Китай, логистические, транспортные вопросы дают потенциально огромную возможность для экспорта", - сказал глава кабмина. "Все логистические пути сейчас дают совершенно уникальные возможности", - подчеркнул он, добавив, что следует пользоваться всеми такими возможностями.

Мишустин считает необходимым обсудить данную тему и на Каспийском экономическом форуме, в котором примет участие 6 октября. "Приезжают коллеги из Ирана, из Азербайджана, Туркмении, Казахстана, будем обсуждать в том числе логистические коридоры", - заверил он.

По мнению премьера, важно, что многие решения о тех или иных логистических вариантах при поставке сельхозпродуктов были приняты заранее. 

 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты