Пермь и Саратов планируют подключиться к работе по развитию речных перевозок в ПФО - Морские вести России

Пермь и Саратов планируют подключиться к работе по развитию речных перевозок в ПФО

03.10.2022

Лента новостей

Пермский край и Саратовская область выразили желание подключиться к работе по развитию межрегиональных речных перевозок в рамках проекта «Великий Волжский путь» и созданию единого центра управления. Сейчас в работу включены пять регионов Приволжского федерального округа (ПФО). Об этом сообщил ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов.

«Для того, чтобы скорректировать работу транспортных систем всех этих регионов, необходимо найти систему управления, анализа и работы с этими регионами. Было предложено, чтобы была создана некая компания, мозговой центр. <…> Уже к пяти регионам подключились еще два региона. Это Саратов изъявил желание принять участие, и Пермский край тоже планирует к этой работе подключиться, со своими предложениями», - сказал Ханифов.

Он отметил, что все регионы понимают необходимость создания одного единого центра. «Надо же все регионы изучить, не только один регион. Потому что речные перевозки - и туристические перевозки, и большие пассажирские перевозки - они не могут быть решены только внутри какого-то субъекта. <…> Это все надо проанализировать, концепцию одну сделать», - сказал Ханифов.

В июне на выездном заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Фарит Ханифов сообщал, что Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Самарская и Ульяновская области планируют создать акционерное общество «Объединенная Волжско-Камская судоходная компания» для развития межрегиональных речных перевозок. Отмечалось, что регионы войдут в акционерное общество в равных долях.

Соглашение по развитию проекта «Великий Волжский путь» заключено в рамках Петербургского международного экономического форума между Ростуризмом и республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями в присутствии вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

«Великий Волжский путь» - межрегиональный туристический маршрут, разрабатываемый с 2015 года и объединяющий межрегиональные маршруты по субъектам Приволжского федерального округа. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, проект способствует развитию различных направлений - от этнокультурного туризма до активного отдыха на природе, круизных путешествий, а также велосипедных и пешеходных маршрутов вдоль Волги.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты