СМИ узнали о предварительном согласовании восьмого пакета санкций ЕС - Морские вести России

СМИ узнали о предварительном согласовании восьмого пакета санкций ЕС

30.09.2022

Лента новостей

Страны Евросоюза достигли предварительного соглашения по восьмому пакету санкций против России, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По их данным, представители 27 государств на встрече в Брюсселе в пятницу обсудили предложения по санкциям и пришли к договоренностям, а окончательное решение будет утверждено на следующей неделе. Если этого все же не произойдет и принять новый пакет единогласно не получится, вопрос будет обсуждаться на неформальном саммите ЕС в Праге 6–7 октября.

Ранее газета Politico со ссылкой на документ ЕК писала, что ЕС намерен ограничить импорт российских туалетной бумаги, мыла, дезодорантов, стальной продукции, а также экспорт в Россию полупроводниковых компонентов, микросхем. Брюссель, по данным издания, сосредоточится на импортно-экспортных ограничениях, но будут и персональные — под них попадут философ Александр Дугин, лидер «Любэ» Николай Расторгуев и глава концерна «Калашников» Алан Лушников.

По данным EUObserver, Евросоюз намерен запретить оказание россиянам и российским компаниям бухгалтерских, архитектурных, инженерных, юридических и ИТ-услуг. Издание также сообщило, что под санкциями окажется компания «Алроса», а также поставки икры, водки, сигарет и лесной продукции из России. В числе возможных новых фигурантов санкционных списков EUObserver назвал артистов Олега Газманова и Юлию Чичерину.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты