Волжское пароходство приобрело новый тренажер для Учебно-тренажерного центра морской подготовки - Морские вести России

Волжское пароходство приобрело новый тренажер для Учебно-тренажерного центра морской подготовки

16.05.2022

Лента новостей

Учебно-тренажерный центр морской подготовки (УТЦ МП) «Волжского пароходства» ввел в эксплуатацию современный тренажер для подготовки специалистов по спасательным, дежурным и скоростным дежурным шлюпкам. Тренажер SRV дополняет существующую программу подготовки по шлюпкам и плотам, значительно расширяя имеющийся в центре учебно-тренажерный комплекс. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе судоходной компании.

Новый тренажер позволяет отрабатывать основные практические навыки по освоению шлюпок: запуск и эксплуатацию двигателя спасательной шлюпки, управление при неблагоприятных погодных условиях, использование плавучего якоря, буксировку спасательных плотов и спасание людей, оказавшихся в воде. Система состоит из рабочего места инструктора и двух рабочих мест слушателей, что позволяет провести отработку совместных действий в нестандартных и чрезвычайных ситуациях.

В настоящее время на тренажере обучаются члены экипажей судов, проходящие подготовку по правилу VI/2 конвенции ПДНВ. Планируется, что в этом году порядка 200 слушателей пройдут первичную и 500 слушателей повторную подготовку по данной программе

«Задача развития учебно-тренажерного центра является одной из приоритетной для Волжского пароходства, — рассказывает директор по управлению персоналом Волжского пароходства Татьяна Ефремова. — Судоходная отрасль требует высочайшего уровня компетенций как рядового, так и командного состава, и качество обучения является основополагающим фактором для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы флота. Компания инвестирует в современные тренажеры с адаптированными программами под проекты судов Волжского пароходства и спецификой логистики и грузов, при этом с гибкими возможностями для дальнейшего развития проектирования модели тренажера, предоставляя сотрудникам лучшие инструменты для обучения, повышая образовательный стандарт и квалификацию специалистов пароходства».

Отметим, в 2021 году при участии Волжского пароходства была проведена масштабная реконструкция УТЦ МП, был выполнен современный ремонт, закуплено и установлено новое оборудование, запущены новые образовательные программы.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты