Порт Антверпена впервые назначает своего официального представителя в России - Морские вести России

Порт Антверпена впервые назначает своего официального представителя в России

09.02.2021

Лента новостей

Порт Антверпена впервые назначает своего официального представителя в России

Андрей Дасковский назначен на должность международного представителя порта Антверпена в России с 1 января 2021 года. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе бельгийской стивидорной компании.

Вим Диллен, директор по международному развитию порта, заявил, что перед Дасковским стоит задача расширить присутствие и известность порта Антверпена в Российской Федерации, которая занимает четвертое место по объему товарооборота среди всех торговых партнеров порта. В 2020 году между Россией и Антверпеном было перевезено более 13 млн тонн грузов.

Порт Антверпена является вторым по величине в Европе. Он обрабатывает около 238 млн тонн международных морских грузов в год, обеспечивает около 143 000 рабочих мест и создает более 20 млрд евро добавленной стоимости, что составляет около 4,8% ВВП Бельгии.

«Тесное взаимодействие между Россией и Антверпеном установилось еще во времена Петра Великого. В 2018 году состоялась вполне успешная экономическая и культурная миссия Антверпена в Москву и Санкт-Петербург, и впоследствии у руководства порта появилась идея увеличить наше присутствие и известность в этом важном регионе. Сегодня мы очень гордимся тем, что расширили нашу глобальную команду международных представителей – Андрей Дасковский имеет не только богатый опыт в бизнесе, но и обладает практичным менталитетом и ориентирован на клиента, что так характерно для деловой этики нашего порта», – заявил Вим Диллен.

На новом посту Андрей Дасковский, по его собственным словам, будет в первую очередь заниматься продвижением сервисов порта Антверпена среди российских компаний.

«Свою новую роль представителя порта Антверпена в России я считаю интересным вызовом и уникальной возможностью учиться и приобретать новый опыт, а также использовать свои профессиональные знания и навыки, чтобы помочь порту Антверпена в дальнейшем расширении своего присутствия в РФ и в развитии бизнеса с российскими клиентами. Я с большим энтузиазмом ожидаю присоединения к международной команде порта Антверпена и совместной работы с моими новыми коллегами по всему миру и, прежде всего, с клиентами в России», – заявил он.

Андрею Дасковскому предстоит оказывать потенциальным инвесторам и клиентам индивидуальную комплексную поддержку для быстрого решения всех административных вопросов, связанных с реализацией их проектов. В администрации порта подчеркивают, что именно открытость, доступность и сервисоориентированность являются одним из главных преимуществ в работе порта.

Также международный представитель порта Антверпена традиционно тесно сотрудничает с дочерними компаниями порта: PAI (предоставляет такие услуги, как консультирование, управление и участие в проектах с зарубежными портами) и APEC (специализируется на обучении портовых специалистов по всему миру).

Андрей Дасковский родился в Москве в 1963 году. Изучал международное право в Московском государственном институте международных отношений, а затем получил степень магистра по программе «Внешнеэкономическая деятельность» в бизнес-школе лондонского City University. Кроме того, он прошел обучение по ряду учебных программ подготовки руководителей высшего звена и менеджмента, в том числе в Принстонском университете в США. Владеет английским и арабским языками.

С 1985 по 1992 год Андрей Дасковский работал в российских и зарубежных структурах Министерства иностранных дел РФ, где специализировался на странах Ближнего Востока и Северной Африки. В 1993 году – перешел в коммерческий сектор и занимал различные должности в российских филиалах таких западных транснациональных корпораций, как: Pepsi Сola, Heinz, и Clairol. С 2003 года последовательно занимал должность генерального директора в компаниях Ursa, Rautaruukki, и Profine.

В 2014–2020 годах Андрей Дасковский работал в транснациональной компании Sibelco на должности регионального директора в России. На этом посту он занимался интеграцией подразделений в новую корпоративную бизнес-модель Sibelco, обеспечивал развитие бизнеса в РФ и управлял стратегическими партнерствами компании.

Фото: пресс-служба порта Атверпена

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021