Руководство FESCO обещает сохранить все соцгарантии работникам ВМТП - Морские вести России

Руководство FESCO обещает сохранить все соцгарантии работникам ВМТП

02.10.2020

Лента новостей

Руководство FESCO обещает сохранить все соцгарантии работникам ВМТП

Существующие социальные гарантии работникам ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток, входит в группу FESCO), которые протестовали против смены гендиректора предприятия, будут сохранены, сообщил президент FESCO Аркадий Коростелёв. Его слова приводит «Интерфакс».

"Первым нашим приоритетом всегда было и остается впредь - устойчивое развитие бизнеса, которое невозможно без профессионального коллектива. Подчеркну, что все социальные гарантии, ранее предоставленные работникам порта, сохраняются в полном объеме", - говорится в обращении Коростелева к работникам ВМТП, распространенном пресс-службой FESCO.

Отмечается, что в пятницу вступает в должность новый генеральный директор ВМТП Роман Кухарук.

Он уроженец Владивостока, хорошо знакомый со спецификой региона и предприятия, опытный руководитель, портовик, ранее работавший в структурах FESCO и зарекомендовавший себя как надежный и ответственный управленец, говорится в обращении.

Отмечается, что "новый менеджмент устранит искусственно созданные административные барьеры между разными подразделениями группы, объединит IT-сервисы, наладит прямое общение со смежниками".

Как сообщалось, докеры ВМТП второй день проводят акцию, протестуя против прекращения полномочий генерального директора Заирбека Юсупова. По словам представителя профкома ВМТП Елены Хорошун, работники опасаются, что после смены руководителя ухудшатся условия работы на предприятии. По ее словам, в пятницу в акции, проходившей на территории порта, участвовали не менее 200 докеров.

Хорошун сообщила, что руководству FESCO направлено обращение от трудового коллектива, в котором работники требуют восстановить в должности прежнего гендиректора Юсупова, просят лиц, принявших решение о прекращении его полномочий, приехать на переговоры с работниками, чтобы объяснить причины этого решения.

Менеджмент ПАО "Дальневосточное морское пароходство" ранее в связи с акцией работников ПАО "Владивостокский морской торговый порт" назвал самоуправством действия генерального директора ВМТП Юсупова.

Наблюдательный совет ВМТП 30 сентября принял решение досрочно прекратить полномочия гендиректора Заирбека Юсупова. Новым гендиректором ПАО "Владивостокский морской торговый порт" со 2 октября станет Роман Кухарук.

Фото: portofranko-vl.ru VK:1956 


ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ