FESCO запустила интермодальный сервис для доставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока в Китай - Морские вести России

FESCO запустила интермодальный сервис для доставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока в Китай

16.09.2020

Лента новостей

FESCO запустила интермодальный сервис для доставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока в Китай

Транспортная группа FESCO запустила интермодальный контейнерный сервис для доставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока России в провинцию Гирин (Китай) на регулярной основе. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе холдинга.

Сервис включает в себя морскую доставку рефконтейнеров регулярными сервисами FESCO с Камчатки, Магадана и Сахалина во Владивосток, а также автотранспортом с предприятий Приморского края. Далее обработку во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП, входит в FESCO) и отправку по железной дороге на станцию Хуньчуньнань (город Хуньчунь, провинция Гирин).

Тестовые отправки по новому маршруту начались в мае 2020 года, с сентября поезд курсирует на регулярной основе с частотой отправок раз в неделю. Время в пути следования из Владивостока в Хуньчунь составляет около 4 суток. В перспективе возможно сокращение сроков доставки до 2 суток. Планируемый объем перевозок – около 150 TEU в месяц.
Запуск нового сервиса на регулярной основе направлен на развитие рефперевозок в рамках Группы, а также обеспечение максимально эффективной логистики клиентов FESCO и сокращение издержек.

Перевозки грузов, требующих температурного режима, в Группе осуществляет компания «Дальрефтранс». Она является единственным игроком на рынке рефперевозок, оперирующим собственными активами – более чем 1800 рефконтейнерами и 300 специализированными платформами.

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ