Чукотский порт Эгвекинот принял первое судно навигации-2020 - Морские вести России

Чукотский порт Эгвекинот принял первое судно навигации-2020

23.06.2020

Лента новостей

Сегодня, 23 июня морской порт Эгвекинот принял под обработку первое судно навигации - теплоход  "ФЕСКО ПОСЬЕТ", порт приписки Владивосток. 
Сухогруз зашел в морской порт в рамках линейного сервиса «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» и совершит на Чукотку еще 5 рейсов.
Для Иультинского района на судне доставлены народнохозяйственные грузы, техника, но самое главное – свежие сельскохозяйственные продукты (овощи и фрукты). 
По информации службы капитана морского порта Эгвекинот  - филиала ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" в акватории порта наступили условия, удовлетворяющие требованиям безопасности мореплавания и стоянки в морском порту, что позволило открыть навигацию с 17 июня. Морской порт позволяет принимать суда с осадкой до 7,5 метров. 
В 2019 году на маршруте Владивосток-Анадырь-Эгвекинот-Владивосток компания FESCO перевезла 1 415 TEU и более 500 тонн генеральных грузов.
Морской порт Эгвекинот (Чукотский автономный округ) расположен в северной части залива Креста Берингова моря на западном берегу бухты Эгвекинот. Морской порт перерабатывает генеральные грузы, уголь, осуществляет перевалку   контейнеров   и нефтепродуктов.  
Открыт для захода судов в период летней навигации без ледокольного обеспечения с июня по ноябрь. Разрешён заход иностранных судов с экипажами, укомплектованными гражданами Российской Федерации.
Основу грузооборота составляют уголь, генеральные, лесные и контейнерные грузы. 

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ