Экс-президент FESCO Исурин стал президентом «Трансконтейнера» - Морские вести России

Экс-президент FESCO Исурин стал президентом «Трансконтейнера»

10.03.2020

Лента новостей

Бывший президент транспортной группы FESCO (головная компания - ПАО «Дальневосточное морское пароходство», ДВМП) Александр Исурин стал президентом ПАО «Трансконтейнер», сообщила группа «Дело», контролирующий акционер железнодорожного оператора.

Назначение состоялось 10 марта. В новой должности Исурин займется общим управлением компанией и формированием команды, следует из пресс-релиза. По словам президента «Дела» Сергея Шишкарева, Исурин возглавит правление «Трансконтейнера» и войдет в совет директоров компании.

Об уходе Исурина из FESCO стало известно на прошлой неделе. Он возглавлял транспортную группу с 2016 года. До перехода в FESCO он более 15 лет работал в сфере транспорта и контейнерных перевозок, возглавлял российское представительство MSC (Mediterranean Shipping Co., входит в тройку крупнейших контейнерных перевозчиков мира).

«Трансконтейнер» владеет и управляет более 74 000 крупнотоннажных контейнеров, около 28 000 вагонов-платформ для их перевозки, более 400 автомобилей и свыше 200 единиц погрузочной техники. Оператор имеет сеть терминалов в России (примерно на 40 станциях) и доли в "дочках" и совместных предприятиях в различных странах.

Группе «Дело» (70% у Сергея Шишкарева и 30% у «Росатома») принадлежат 50% + 2 акции «Трансконтейнера». «Енисей Капиталу» - 25,1%. Кроме того, 24,47% акций владеет банк ВТБ.

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ