У верфи электросудов «Эмпериум» в Ленобласти снова сменился руководитель - Морские вести России

У верфи электросудов «Эмпериум» в Ленобласти снова сменился руководитель

09.07.2024

Лента новостей

У верфи электросудов «Эмпериум» в Ленобласти снова сменился руководитель

Генеральным директором ООО «Эмпериум» (входит в Sitronics Group) назначен Денис Войткевич. Это следует из выписки Единого государственного реестра юридических лиц. Соответствующая запись датирована 8 июля 2024 года.

Основными направлениями работы Дениса на новой должности станут выполнение производственной программы по строительству судов, контроль над проектом расширения верфи в Отрадном. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе Sitronics Group.

За плечами Дениса Войткевича 15 летний опыт работы в судостроении от инженера, главного конструктора до руководителя проектов в АО «ПСЗ «Янтарь», г. Калининград. Он окончил ФГОУВПО «Калининградский государственный технический университет» по специальности «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». К команде Emperium присоединился в сентябре 2023 года. 

За последние два года верфь «Эмпериум» в Отрадном сменила трех руководителей, последним гендиректором верфи до назначения Дениса Войткевича был Николай Малухин. В настоящее время он перешел на должность генерального директора Пермской судоверфи.

На новой должности Николай займется развитием и модернизацией Пермской судоверфи, а также продолжит реализовывать стратегические судостроительные проекты активов компании Sitronics Group, сообщили в пресс-службе холдинга.

Николай Малухин начинал свой профессиональный путь в АО «ПО «СЕВМАШ» г. Северодвинск, Архангельская область, где был начальником участка. Затем работал в направлении строительства кораблей в Управлении судоремонта, гарантийного и сервисного обслуживания в АО «ПСЗ «Янтарь», г. Калининград. Николай окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, факультет «Судовые энергетические установки» по квалификации «морской инженер».

Сергей Багаринов, ранее возглавлявший Пермскую судоверфь, переходит в Совет директоров предприятия и остается Советником Николая Малухина.

Справка: Верфь «Эмпериум» специализируется на производстве пассажирских судов на электротяге. В модельном ряду речные электротрамваи «Экобас» для регулярного круглогодичного сообщения в Москве, двухпалубные электрокатамараны «Экокруизер» для туристических и экскурсионных маршрутов (курсируют на линиях в Нижнем Новгороде, Красноярске и Перми). На верфи заложены головные проекты прогулочных судов «Москва 2.0» - электроверсии известного теплохода, и электросудна для Санкт-Петербурга. Со стапелей корабелами предприятия было передано заказчикам свыше 25 инновационных судна.

Сегодня на предприятии Emperium в Санкт-Петербурге и Отрадном трудятся 375 человек – сотрудники верфи, корабелы, команда собственного конструкторского бюро. Мощность предприятия составляет 12 судов в год. В планах Emperium увеличить производственные мощности верфи для выпуска до 25 судов в год при строительстве производства полного цикла. В планах компании построить в Отрадном новые эллинг, корпусо-сборочный и механический цеха. Для этого предполагается увеличить штат до 750 человек.

Фото: пресс-служба Sitronics Group

__

Самые важные и интересные новости отрасли, а также эксклюзивные интервью с наших мероприятий в социальных сетях:

–Telegram: https://t.me/morvestirussia

– Вконтакте: https://vk.com/morvesti

– Яндекс.Дзен: https://dzen.ru/morvesti

– YouTube: https://www.youtube.com/@MaritimeNewsOfRussia

 

 

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ