ВЭБ.РФ рассматривает участие в проекте по созданию судовых винторулевых колонок - Морские вести России

ВЭБ.РФ рассматривает участие в проекте по созданию судовых винторулевых колонок

06.06.2024

Лента новостей

ВЭБ.РФ и АО «КОНАР» в ходе Петербургского международного экономического форума подписали индикативные условия финансирования проекта создания серийного производства механических винторулевых колонок для судов гражданского типа. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

Проект реализуется в рамках стратегии развития судостроительной отрасли, в целях обеспечения технологического суверенитета в области судового комплектующего оборудования.

Запуск производства планируется во втором квартале 2026 года. Проект реализуется в индустриальном парке «Станкомаш» в Челябинске.

По предварительным оценкам, подтверждается потребность в продукции проекта как для эксплуатируемых, так и для строящихся судов гражданского назначения - например, крупнотоннажных танкеров, судов снабжения. «Планируется создать уникальное производство, аналогов которого нет в России. Проект направлен на импортозамещение, создание новых производственных мощностей в стратегически значимой для страны отрасли. Предполагаемый уровень локализации - до 90%», - прокомментировал заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян.

Размер кредитных средств составляет порядка 3,6 млрд рублей. Проект планируется реализовать с использованием нового востребованного механизма (кластерная инвестиционная платформа), направленного на развитие высокотехнологичной промышленности.

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ