ЗАО «Нефтефлот» заложило головной сухогруз проекта RSD34L - Морские вести России

ЗАО «Нефтефлот» заложило головной сухогруз проекта RSD34L

30.05.2024

Лента новостей

ЗАО «Нефтефлот» заложило головной сухогруз проекта RSD34L

ЗАО «Нефтефлот» заложило головной сухогруз проекта RSD34L. Об этом сообщила пресс-служба судостроительного предприятия.

Многоцелевое сухогрузное судно с двумя грузовыми трюмами дедвейтом до 6000 тонн предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, в том числе зерна, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля и опасных грузов различных классов. Судно длиной около 125 м, шириной 17 м и осадкой до 4,2 м будет способно развивать скорость не менее 10 узлов.

Контракт на сумму 3,4 млрд рублей на строительство серии из трех многоцелевых сухогрузных судов класса «Оптима» по проекту Морского Инженерного Бюро RSD34L был заключен между ЗАО «Нефтефлот» и АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в сентябре 2023 года. Согласно контрактным условиям, суда должны быть переданы заказчику до 30 ноября 2025 года. Лизингополучателем судов выступает российская судоходная компания «ВТ-КАРГО».

Серия сухогрузных судов проекта RSD34L строится в рамках «Программы льготного лизинга гражданских судов водного транспорта». В рамках утверждённого Правительством России документа, на российских судоверфях будет построено 260 единиц гражданских судов водного транспорта для целей обновления и роста численности флота, увеличения объемов грузовых и пассажирских перевозок морским и внутренним водным транспортом.

Иллюстрация: Морское инженерное бюро

_ _ _

Самые важные и интересные новости отрасли, а также эксклюзивные интервью с наших мероприятий в социальных сетях:

–Telegram: https://t.me/morvestirussia

– Вконтакте: https://vk.com/morvesti

– Яндекс.Дзен: https://dzen.ru/morvesti

– YouTube: https://www.youtube.com/@MaritimeNewsOfRussia


ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ