Проблема угольной пыли из портов в городах и поселках Приморья не снята - глава Росприроднадзора - Морские вести России

Проблема угольной пыли из портов в городах и поселках Приморья не снята - глава Росприроднадзора

12.02.2024

Лента новостей

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова работает в Приморье. Она осмотрела несколько крупных портов, которые занимаются перевалкой грузов, в их числе «Суходол», порт «Вера», Владивостокский морской рыбный порт и Владивостокский морской торговый порт. Подробности приводит пресс-служба надзорного ведомства.

Руководитель Росприроднадзора напомнила, что стивидорам необходимо осуществлять деятельность с соблюдением экологических норм.

«Пока количество обращений жителей в Службу говорит о том, что проблема запыления угольной пылью городов и посёлков не снята. Технологии, снижающие негативное воздействие на экологию, доступны. Однако компаниям есть куда стремиться в части соблюдения природоохранных обязательств», — отметила она.

«Мы видим, что в некоторых портах идет нормальный рабочий процесс с соблюдением всех технологических и экологических режимов. Используется закрытый способ перевалки угля, устанавливаются ветрозащитные экраны, а также орошение угля при погрузке, — сказала Светлана Радионова. — Будем тщательно наблюдать за деятельностью компаний. От работы терминалов не должны страдать морская акватория и жители соседних городов.

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ