Енисейское пароходство приобрело учебное оборудование для филиала красноярского техникума - Морские вести России

Енисейское пароходство приобрело учебное оборудование для филиала красноярского техникума

12.02.2024

Лента новостей

Енисейское речное пароходство (ЕРП) профинансировало приобретение типового комплекта учебного оборудования «Основы электрических машин и электропривода» для Подтесовского филиала Красноярского техникума транспорта и сервиса. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе ЕРП.

Оборудование стоимостью 760 тыс. рублей уже введено в эксплуатацию и успешно применяется для обучения курсантов по программе «Старший техник судоводитель с правом эксплуатации судовых энергетических установок».

Стенд имитирует реальное устройство электрощитовых машинных отделений судов и пульт управления, расположенный в рубке. С его помощью учащиеся выполняют лабораторные работы, предусмотренные программой: учатся правильно соединять электрические цепи, подключать различные машины – все это им необходимо знать и уметь для дальнейшей работы на судне.

Помимо этого, благодаря новому приобретениюПодтёсовский филиал получит возможность открыть обучение по программе среднего профессионального образования «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» с присвоением квалификации «Техник-электромеханик».

«Обучение по новой программе мы начнём 1 сентября 2024 – 2025 учебного года. На новую специальность летом откроем приём учащихся. Сейчас проходим процедуру лицензирования образовательной деятельности по этой программе», – отметил заведующий Подтёсовским филиалом – казачьим кадетским корпусом Красноярского техникума транспорта и сервиса Николай Худолеев.

Планируется также организовать обучение по данному направлению и в заочной форме – для работников Подтесовской РЭБ флота, которые без отрыва от производства смогут пройти обучение и получить дополнительную профессию.

«Именно такие квалифицированные кадры наиболее остро востребованы сегодня на флоте. Вкладывая в подготовку профессионалов речной отрасли, развивая базу для обучения флотским специальностям, мы инвестируем в будущее», - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Добавим, что филиал Красноярского техникума транспорта и сервиса в Подтесово связывает с Енисейским пароходством самое тесное сотрудничество, которое с течением времени только укрепляется и расширяется. Так, например, уже третий год в нем можно получить профессию моториста-рулевого за счет пароходства: компания берет на себя все расходы на образование и содержание курсанта в период обучения при условии дальнейшего трудоустройства выпускника в штат ЕРП.

 

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ