«НОВАТЭК» учредил ООО «Мурманск СПГ» - Морские вести России

«НОВАТЭК» учредил ООО «Мурманск СПГ»

04.12.2023

Лента новостей

«Дочки» ПАО «НОВАТЭК» - ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» и ООО «НОВАТЭК Московская область» – учредили новую компанию ООО «Мурманск СПГ». Об этом сообщается в ЕГРЮЛ, передает «Интерфакс».

Новая структура зарегистрирована 1 декабря в Мурманске, уставный капитал составляет 100 млн рублей. 99% принадлежат «Таркосаленефтегазу», 1% - «НОВАТЭК Московская область».

В качестве основного вида деятельности значится производство углеводородов и их производных. Генеральным директором стал Дмитрий Анищенко, он же возглавляет другую «дочку» «НОВАТЭКа» - ООО «НОВАТЭК - Усть-Луга».

У «Мурманск СПГ» также есть название на английском языке – Murmansk LNG Limited Liability Company.

Как сообщалось, «НОВАТЭК» прорабатывает возможность строительства нового крупнотоннажного СПГ-проекта в Мурманской области, состоящего из трех линий сжижения мощностью по 6,8 млн тонн. Для питания компрессоров завода СПГ предполагается использовать профицитный ресурс Кольской АЭС, а для подачи газа в Мурманск надо будет построить 1300-километровый газопровод.

В октябре вице-премьер РФ Александр Новак заявлял, что решение реализовать проект "Мурманский СПГ" «НОВАТЭКом» на 20 млн тонн принято.

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ