Мурманский балкерный терминал обновил рекорд по отгрузке партии железнорудного концентрата - Морские вести России

Мурманский балкерный терминал обновил рекорд по отгрузке партии железнорудного концентрата

01.12.2023

Лента новостей

Мурманский балкерный терминал (МБТ) обеспечил погрузку максимального на сегодня объема железнорудного концентрата на одно судно. Кейпсайз Ypsos дедвейтом 176 000 тонн получил 156 960 тонн полезного груза. Об этом сообщается на сайте Мурманского морского торгового порта.

Особенность в том, что максимально возможный объем был обеспечен с использованием комбинированной технологии погрузки. Вначале операция проводилась на причале №17, а в завершение кейпсайз был догружен на рейдовом перегрузочном комплексе в акватории Кольского залива.

«Впервые часть груза была отгружена на несамоходные баржи и при помощи буксиров доставлена на рейдовый перегрузочный комплекс, который недавно был введен в тестовую эксплуатацию. Там при помощи плавкрана обеспечивалась его перегрузка на балкер», - сообщил руководитель производственной службы МБТ Константин Огрин.

Особо отмечается роль судоходной компании «Маско», буксиры которой смогли выполнить уникальную на данный момент операцию оперативно и слаженно вместе со специалистами МБТ и Мурманского морского торгового порта (ММТП).

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ