Избран новый генеральный секретарь Международной морской организации - Морские вести России

Избран новый генеральный секретарь Международной морской организации

01.12.2023

Лента новостей

Избран новый генеральный секретарь Международной морской организации

Ассамблея Международной морской организации (IMO) одобрила решение Совета о назначении Арсенио Домингеса Веласко десятым генеральным секретарем с 1 января 2024 года и до 31 декабря 2027 года. Об этом сообщила пресс-служба IMO.

Девятый генеральный секретарь IMO Китак Лим поздравил преемника с назначением.

«Я уверен, что члены Организации в целом приняли мудрое решение и что г-н Домингес Веласко будет умело руководить Секретариатом в продвижении мандата Организации и в достижении ее целей», - сказал Лим.

«Мои предшественники проделали огромную работу и я твердо намерен продолжить ее. Упрочить значимость и влиятельность IMO в реализации программ: от безопасности до декарбонизации и цифровизации. Организация смотрит в будущее и делает больше для внедрения изменений, разнообразия, инклюзивности и прозрачности. Она предана своим морякам во всем мире, специалистам, составляющим Секретариат IMO, самое главное, молодому поколению, которому мы обязаны передать планету, которая станет лучшим местом для жизни», - заявил Веласко.

Арсенио Домингес родился в Республике Панама. В 1988 году он окончил Институт Фермина Наудеу в Панаме со степенью бакалавра наук, а затем продолжил изучать военно-морскую архитектуру в Университете Веракруса в Мексике, который окончил в 1995 году.

Веласко получил степень магистра делового администрирования в этом университете, а после сертификат о высшем образовании в области международного права и европейской политики в Университете Биркбека в Великобритании.

Его путь в отрасли начался в 1996 году в качестве портового инженера на верфи Armadores del Caribe в Панаме, после он стал помощником менеджера по сухому доку на верфи Braswell.

В 1998 году Веласко переехал в Лондон и поступил на работу в Морское управление Панамы в качестве главы Регионального бюро технической и документации для Европы и Северной Африки. Он продолжал представлять Панаму на различных должностях в организации, в результате став послом и постоянным представителем Панамы при IMO в период с 2014 по 2017 год.

Арсенио Домингес присоединился к Секретариату Организации в 2017 году в должности руководителя аппарата генерального секретаря. В настоящее время он является директором Отдела морской среды IMO, эту должность он занимает с января 2022 года.

Фото: пресс-служба IMO

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ