Мэр Белгорода представил Концепцию развития городского водного транспорта - Морские вести России

Мэр Белгорода представил Концепцию развития городского водного транспорта

29.11.2023

Лента новостей

Мэр Белгорода Валентин Демидов на заседании Правительства Белгородской области представил Концепцию развития городского водного транспорта. Подробности он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

На первом этапе планируется открыть пассажирский маршрут в акватории рек Везелки и Северского Донца – от места слияния рек до Пикник-парка. Протяженность маршрута в одном направлении – 11 км. Время речной прогулки – 45 минут.

«Предусматриваем три причала: на месте слияния двух рек (в районе кластера «Берега – спорт»), около пляжа «Пескарьер» и в районе Пикник-парка, там сейчас есть причал, который можно увеличить и модернизировать). Предварительно обследовали маршрут. Детально изучим все параметры весной, когда начнется навигация по акватории. Но уже сейчас наметили ряд необходимых мероприятий, связанных с углублением дна и очисткой русел», - сообщил глава города.

Он добавил, что для перевозок рассматриваются варианты прогулочных судов длиной до 20 метров, вместимостью 30-35 человек.

«Провели переговоры с потенциальными инвесторами. Также прорабатываем вопросы с транспортной прокуратурой и госинспекцией по маломерным судам. По поручению губернатора области Вячеслава Владимировича Гладкова организуем широкое обсуждение Концепции», - подытожил Валентин Демидов.

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ