Свыше 90 тыс. пассажиров перевезли по рекам Чувашии с начала навигации - Морские вести России

Свыше 90 тыс. пассажиров перевезли по рекам Чувашии с начала навигации

29.09.2023

Лента новостей

В Чувашии с начала навигации 1 мая речным транспортом воспользовались более 90 тысяч пассажиров. Об этом на еженедельной правительственной планерке заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов, подводя итоги сезона, передает «Российская газета».

Чебоксарский речной порт выполнял перевозки на внутригородских и межрегиональных маршрутах, а также прогулочные рейсы. В конце августа - начале сентября завершены перевозки на муниципальном маршруте "Чебоксары - левобережный пляж" и по межрегиональным маршрутам в сообщении "Чебоксары - Казань" и "Чебоксары - Свияжск".

Прогулочные рейсы планируется осуществлять до 30 сентября. На сегодняшний день на маршруте "Чебоксары - левобережный пляж" выполнено 558 рейсов, на которых перевезено 30 206 пассажиров.

"В этом году речным транспортом воспользовались больше 90 тысяч человек. Основной поток - более 38 тысяч пассажиров - зафиксирован на прогулочном маршруте. Прогулочные рейсы продолжают выполняться и пользуются спросом, как у жителей республики, так и у гостей из других регионов. Межрегиональными маршрутами на скоростных судах "Валдай 45-З" перевезено 22,8 тысячи пассажиров", - сообщил Осипов.

Напомним, минэкономразвития Чувашии в текущем году по поручению главы Чувашии Олега Николаева запустило туристическую программу по Чебоксарам и Казани, которая включает билет на речной маршрут между двумя городами на высокоскоростных судах. В рамках программы предлагалось путешествие по Волге и экскурсионные туры по городским достопримечательностям.

"Подобные туристические программы позволяют привлечь дополнительный пассажиропоток на речные маршруты и повысить туристическую привлекательность Чувашии. Пассажиропоток на межрегиональных речных маршрутах вырос с прошлого года на 18%", - отметил глава минтранса.

Читайте по теме:

Программа «Великий Волжский путь» объединит 16 регионов России

Также туристический поток с круизных теплоходов в Чебоксары вырос по сравнению с прошлым годом более чем на 20%. В 2023 году речным портом столицы республики принят 591 туристический теплоход с 81 269 пассажирами на борту.

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ